Foundation atau biasa kita sebut dengan istilah alas bedak ini memang sangat dibutuhkan dalam hal merias wajah. Noda hitam serta kekurangan pada wajah dapat tersamarkan hanya dengan memakai foundation kulit kering. Jika kulit wajah terasa berat karena memakai alas bedak sepertinya kamu harus memilih dengan cermat. Apalagi Anda pemakai pemula, Anda harus cermat dan selektif di dalam memilih foundation. Banyak banget dari temen-temen yang pengen belajar makeup pada banyak yang Tanya. Kalo pengen makeup-an itu apa yang harus di beli? Harus yang kayak apa yang cocok di aku, merk apa yang bagus, merk apa yang terjangkau dan lain-lain.

Bagi pemula, foundation kulit kering bagi pemula adalah Base atau dasar makeup ini penting. Apalagi buat kamu yang punya kulit berminyak atau malah yang punya banyak bekas jerawat yang mau ditutupin. Yang namanya orang makeup-an itu pasti pengennya terlihat “lebih” cantik dari biasanya, kalo pengen keliatan sama aja ya gak usah beli makeup. Kemudian BB cream! Singkatnya, BB cream itu alas bedak yang mengandung moisturizer untuk merawat kulit. Daya tutup BB cream kebanyakan sheer aja, karena dia mengandung pelembab, texture-nya biasanya lebih encer dari liquid foundation. Efek pertama yang kamu rasain setelah pake BB cream itu, wajah langsung lebih cerah dan warna kulit jadi rata.

Trus foundation kulit kering merk apa donk yang bagus dan terjangkau ? Sekarang banyak Brand lokal yang punya BB cream dengan harga yang terjangkau, karena setiap kulit orang beda-beda jadi aku gak bisa menyarankan merk yang bagus buat kamu. Tetapi aku bisa ngasi beberapa merk dengan kualitas yang bagus, yang bisa kamu pertimbangkan, seperti Pixy, Wardah, Garnier, Marina dengan harga under 40rb. Kemudian Liquid Fondation, Liquid Fondie adalah alas bedak berbentuk cair dengan daya tutup medium dan lebih tahan lama. Kebanyakan para beginner takut pake foundation karena takut makeup terasa berat atau takut jerawatan. Sekarang itu banyak banget foundation kulit kering dan aman buat daily. Kalo masalah jerawat, itu berarti kamu aja yang kurang bersih saat membersihkan makeup jadi pori-pori masih tersumbat dan bisa mengundang jerawat.